Pourquoi du pain dans la bière ?
Artisanale et responsable ?
« Créativité, audace et authenticité » sont les valeurs de la brasserie La Débauche, French Craft Beer à Angoulême … quelle belle rencontre ! Un savoir-faire artisanal reconnu, des installations et une équipe permettant d’atteindre des exigences qualitatives communes. Il n’en fallait pas moins pour encourager la fougue des GaloPAINtes !
L’écosystème local, le process et la recette développés permettent d’incorporer près de 40% de pain à la place du malt sans compromettre la qualité et sans séchage du pain… du gaspillage alimentaire en moins et des économies d’énergies.
Engagements
“Courir les rues et récupérer les invendus de pain pour en produire des bières artisanales uniques: Les GaloPAINtes. »
Anti-gaspillage alimentaire:
40% d’invendus de pain tout en conservant les plus hautes exigences qualitatives.
Eco-conçue:
L’impact positif au centre de nos décisions.
Partenariats locaux:
Une quarantaine de partenariats locaux en faveur de l’économie circulaire.
De quoi est composée la bière ?
Un juste équilibre pour cette gamme de bières au pain artisanales et responsables.
Qu’est-ce qui fait sa qualité ?
- Une eau de source naturellement préservée,
- Du malt, du pain de boulangerie, du houblon et des levures rigoureusement sélectionnés,
- Un savoir-faire brassicole et des hautes exigences qualitatives au service de la réduction du gaspillage alimentaire
Le réemploi du verre
Les GaloPAINtes s’engagent dans le réemploi du verre grâce à son partenariat avec Eco In Pack.
Pourquoi ?
Car la réutilisation du verre est très vertueuse. Elle permet, non seulement, de réduire les consommations d’eau et d’énergie mais aussi de diminuer les émission de gaz à effet de serre. Enfin, le réemploi du verre préserve des ressources non renouvelables.
Comment ca marche ?
Je déguste mes GaloPAINtes, je rince la bouteille avec de l’eau et je la rapporte dans les magasins partenaires engagés avec nous dans la démarche de réemploi.